You are viewing innokentiy_g

Предыдущая запись | Следующая запись

Ё моё или игры в слова

сталкер
Что-то "Ё" стало часто появляться в новостях, вот и Прохоров придумал "ё-мобиль", Премьер министр ему и заметил что название странное но внимание привлекает, но здешняя идея "е-города" и "е-продуктов" вне конкуренции... я предлагаю уже поставить точки над I и выдать всем Россиянам майки с надписью "ЁмоЁ".

 
Екатеринбургу предстоит определиться, с какой буквы должно писаться название города на английском языке: «Ekaterinburg» или «Уekaterinburg». Сейчас приняты оба названия. Участники рабочей группы по разработке бренда города предлагают остановиться на букве «Е». Как заявил «URA.Ru» член этой группы Владимир Жолобов, «Екатеринбург необходимо писать через английскую E, а не через Y. Это и с точки зрения написания проще – русский логотип Екатеринбурга начинается на букву Е, и иностранцы смогут узнавать его даже в русской транскрипции. Да и английский логотип будет более читаем - из-за отсутствия разницы».
 
По словам специалиста, в будущем в туристическом Екатеринбурге будет продвигаться идея «е-города», «е-продуктов» и так далее. Таким образом, в русской/английской букве «Е» будет заключаться «целостность образа уральской столицы, которую не обеспечивает пара Екатеринбург – Yekaterinburg».

Tags:

Profile

сталкер
innokentiy_g
innokentiy_g

Latest Month

March 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner